¿QUÉ ES LA ALIMENTACIÓN?

Es un conjunto de acciones mediante las cuales se presenta el alimento al organismo. Es decir, incluye la selección de alimentos, cocinar y comer. La alimentación depende de muchos factores, desde las necesidades personales y la disponibilidad de alimentos hasta los aspectos psicológicos y la moda. Además de ser una necesidad de la existencia, la comida es también fuente de felicidad, cultura y placer.



RELACIÓN ENTRE CRECIMIENTO Y ALIMENTACIÓN

Para mantener las funciones orgánicas, el crecimiento y el desarrollo son esencial. Consumir suficientes alimentos. Si el cuerpo no recibe suficiente Nutrientes y problemas de nutrición como anemia y desnutrición. Si comes demasiado, se producirán cambios como la obesidad y la inclinación. Asociado a enfermedades crónico-degenerativas como la diabetes y la hipertensión arterial y enfermedades cardiovasculares.

¿Por qué es importante vigilar el crecimiento y desarrollo del niño?

En la edad de guardería y preescolar, la tasa de crecimiento es lenta pero constante. Su desarrollo cognitivo es más evidente, por lo que debe haber cantidad y calidad de alimentación, necesarios para proporcionar los nutrientes que necesitan y tendrán que motivarlos para que lo hagan Coma pequeñas cantidades de alimentos con frecuencia. Una vez Para los adolescentes, la cantidad de comida que comen será mayor que para los escolares.

 

  •          La alimentación debe ser suficiente en cantidad de alimentos para cubrir las necesidades energéticas y nutricionales del organismo y cubrir todos sus requerimientos según edad, sexo, talla, peso, actividad física.
  •          Debe ser completa; es decir, debe contener todos los nutrientes para ofrecer al ser humano todas las sustancias que integran sus tejidos: proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas, minerales y agua.
  •          Los alimentos deben guardar una proporción apropiada entre si; es decir, que deben aportar las cantidades de nutrientes necesarios para el adecuado funcionamiento del organismo.
  •          Los alimentos deben ser adecuados a las condiciones fisiológicas de cada individuo, según su edad y la actividad física que realiza.
  •          Inocua: que su consumo no implique riesgos, que no haga daño. El alimento debe estar higiénicamente preparado y libre de contaminantes químicos, bacteriológicos y físicos.
  •          Se debe procurar que la dieta sea atractiva y variada; que estimule los sentidos y que evite la monotonía, incluyendo diferentes alimentos en cada comida.


Comentarios

Entradas populares de este blog

LAS VITAMINAS

MICRONUTRIENTES