¿QUÉ ES LA ALIMENTACIÓN?
Es un conjunto de acciones mediante las cuales se presenta el alimento al organismo. Es decir, incluye la selección de alimentos, cocinar y comer. La alimentación depende de muchos factores, desde las necesidades personales y la disponibilidad de alimentos hasta los aspectos psicológicos y la moda. Además de ser una necesidad de la existencia, la comida es también fuente de felicidad, cultura y placer.
RELACIÓN ENTRE
CRECIMIENTO Y ALIMENTACIÓN
Para mantener las
funciones orgánicas, el crecimiento y el desarrollo son esencial. Consumir
suficientes alimentos. Si el cuerpo no recibe suficiente Nutrientes y problemas
de nutrición como anemia y desnutrición. Si comes demasiado, se producirán
cambios como la obesidad y la inclinación. Asociado a enfermedades
crónico-degenerativas como la diabetes y la hipertensión arterial y
enfermedades cardiovasculares.
¿Por qué es importante
vigilar el crecimiento y desarrollo del niño?
En la edad de guardería y
preescolar, la tasa de crecimiento es lenta pero constante. Su desarrollo
cognitivo es más evidente, por lo que debe haber cantidad y calidad de
alimentación, necesarios para proporcionar los nutrientes que necesitan y
tendrán que motivarlos para que lo hagan Coma pequeñas cantidades de alimentos
con frecuencia. Una vez Para los adolescentes, la cantidad de comida que comen
será mayor que para los escolares.
- La alimentación debe ser suficiente en
cantidad de alimentos para cubrir las necesidades energéticas y nutricionales
del organismo y cubrir todos sus requerimientos según edad, sexo, talla, peso,
actividad física.
- Debe ser completa; es decir, debe contener
todos los nutrientes para ofrecer al ser humano todas las sustancias que
integran sus tejidos: proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas, minerales y
agua.
- Los alimentos deben guardar una proporción
apropiada entre si; es decir, que deben aportar las cantidades de nutrientes
necesarios para el adecuado funcionamiento del organismo.
- Los alimentos deben ser adecuados a las
condiciones fisiológicas de cada individuo, según su edad y la actividad física
que realiza.
- Inocua: que su consumo no implique
riesgos, que no haga daño. El alimento debe estar higiénicamente preparado y
libre de contaminantes químicos, bacteriológicos y físicos.
- Se debe procurar que la dieta sea atractiva
y variada; que estimule los sentidos y que evite la monotonía, incluyendo
diferentes alimentos en cada comida.
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