MACRONUTRIENTES
En este apartado conoceremos:
Los Macronutrientes.
También se
llaman glúcidos. La función
más importante es la de aportar energía al cuerpo, como fuente
principal. Aportan 4 calorías por cada
gramo. En una dieta equilibrada deben suponer entre el 50 y el
55% de las calorías diarias.
Las proteínas
Estas están constituidas de unidades denominadas aminoácidos, que forman largas
cadenas. Debido a la compleja naturaleza molecular de las proteínas, el
organismo necesita más tiempo para disociarlas. En consecuencia, son una fuente
más lenta y duradera de energía que los hidratos de carbono.
Las grasas
También llamadas
lípidos, son moléculas que se caracterizan por ser insolubles en agua.
Como aportan 9 calorías por cada
gramo, su función principal es la de aportar energía. De hecho,
son la forma en la que nuestro cuerpo almacena la energía. No obstante, tienen
otras funciones importantes. Están
implicadas en el transporte, absorción y formación de ciertas vitaminas. Forman
parte de algunas hormonas y también de las membranas de las células.
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