MACRONUTRIENTES

 

En este apartado conoceremos:

 Los Macronutrientes.


 Hidratos de carbono

También se llaman glúcidos. La función más importante es la de aportar energía al cuerpo, como fuente principal. Aportan 4 calorías por cada gramo. En una dieta equilibrada deben suponer entre el 50 y el 55% de las calorías diarias.

Las proteínas

Estas están constituidas de unidades denominadas aminoácidos, que forman largas cadenas. Debido a la compleja naturaleza molecular de las proteínas, el organismo necesita más tiempo para disociarlas. En consecuencia, son una fuente más lenta y duradera de energía que los hidratos de carbono.

Las grasas

También llamadas lípidos, son moléculas que se caracterizan por ser insolubles en agua. Como aportan 9 calorías por cada gramo, su función principal es la de aportar energía. De hecho, son la forma en la que nuestro cuerpo almacena la energía. No obstante, tienen otras funciones importantes. Están implicadas en el transporte, absorción y formación de ciertas vitaminas. Forman parte de algunas hormonas y también de las membranas de las células.

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